Immersion au lycée professionnel

immersion-4eme-au-lep-saint-jean-2025-10

Mardi 28 janvier, le temps d’une matinée, les élèves de 4ème du collège Saint-Jean ont joué aux apprentis cuisiniers et aux apprentis serveurs pour découvrir les métiers de la restauration auprès de leurs camarades de Première du lycée professionnel.

Dans le cadre de l’opération chouquettes qui se déroule toute la semaine sur les 3 sites de Charles de Foucauld, les élèves ont pu réaliser la pâte à choux et pocher les chouquettes avant de les faire cuire !

Du côté du service, les élèves ont découvert différentes facettes du métiers à travers plusieurs ateliers et défis :

  • réaliser un pliage de serviette parfait le plus rapidement possible
  • reconnaître des odeurs pour s’initier à l’œnologie
  • faire une course de garçons de café

Une immersion ludique qui a beaucoup plu aux élèves parmi lesquels quelques uns souhaitent déjà s’orienter en hôtellerie-restauration !

formations-lep-chdf-populaire

PORTES OUVERTES

Lycée professionnel

Lycée Professionnel

Lycée professionnel

 

RESTAURATION • FLEURISTERIE • OPTIQUE

portes-ouvertes-ensemble-scolaire-chdf-limoges-septembre-2024
resultats-examens-session-2024-chdf
DNB : 100% de réussite
CAP Cuisine : 100% de réussite
CAP Fleuriste : 100% de réussite
BP Fleuriste : 100% de réussite
Bac Général : 100% de réussite
Bac Pro Cuisine : 100% de réussite
Bac Pro Service : 80% de réussite
MC CDR : 100% de réussite
TOL : 100% de réussite
BTS Optique : 71% de réussite

PORTES OUVERTES

BTS Opticien Lunetier

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +